El pasado 20 de febrero La Charradica cumplió un año. Cuando inicié esta aventura no fijé ningún objetivo en cuanto a tiempo, entre otras cosas porque era algo que hacía sin presión, trabajaba con los chicos a su ritmo y publicaba si había ocasión. Ya ha pasado un año, y me gustaría que continuase siendo así; ojalá podamos celebrar juntos el segundo aniversario.
Para celebrarlo he preparado un bizcocho diferente: el bizcocho de calabacín; me lo recomendó Pilar y está en la línea del bizcocho de zanahorias que os mostré en enero. Pilar me aseguró que no me iba a defraudar, y efectivamente, así ha sido. Está riquísimo, y si lo acompañas con una copita de moscatel o cualquier otro vino dulce, posiblemente traiga a vuestra memoria el típico agasajo de la gente de campo.
Ingredientes:
- 250g de calabacines troceados y sin pelar (yo sí los pelé, no quise arriesgar)
- 150g de azúcar
- 3 huevos
- 100g de mantequilla
- 1 cucharada de canela en polvo
- 180g de harina
- ralladura de limón
- 1 sobre de levadura
- 1 pellizco de sal
- 1 puñado de arándanos "alegrados" (durante dos horas) con moscatel.
Se mezcla todo con una batidora potente salvo los arándanos que los añadiremos después removiendo suavemente con una espátula.
Se vierte la mezcla en un molde untado con mantequilla y se introduce en el horno a 180ºC unos 30´aproximadamente.
Para decorar se puede espolvorear azúcar glass, pero yo volví a utilizar la cobertura de crema de queso del bizcocho de zanahorias, pero con la mitad de azúcar.
Tomad un pedacito, que estáis invitados.
También quiero compartir con vosotros una experiencia muy grata a raíz de este primer cumpleaños del blog. Patricia Imaz, directora de Radio Zuera contactó conmigo para hacerme una entrevista relacionada con La Charradica; al principió me sentí un poco abrumada, pero pronto empezó a picarme el gusanillo, pues era muy probable que la experiencia no se volviera a repetir, así que acepté.
Espero que os guste y podáis conocerme un poco más (al menos, mi voz jejeje).
Muchas felicidades Sonia!!! y muchas gracias por haber compartido durante todo este tiempo tus experiencias, manualidades, recetas (que están buenísimas por cierto) seguro que celebramos el 2ºaniversario y el 3º y el 4º....
ResponderEliminarGenial la entrevista, eres una todo terreno!! y ese bizcocho tiene una pinta estupenda y muy original con calabacín, probaré a hacerlo y ya te contaré
Un beso Sonia y a ver si retomamos las "charradicas" nocturnas, si nuestra actividad reivindicativa nos lo permite, aunque igual tenemos que salir con guardaespaldas, vistos los últimos acontecimientos, jajajaja
Besos
Silvia
Muchas felicidades Sonia! Me ha encantado la entrevista. Qué soltura hija!!!
ResponderEliminarYo estoy con Silvia, tenemos que buscar más ocasiones para "charradicas"
Muchos besos, Cruz
Feliz aniversario :P
ResponderEliminar¡Felicidades Sonia!.
ResponderEliminar¡Cómo pasa el tiempo, ya una año!.
La entrevista muy bién, como si hubieras hablado toda tu vida por la radio.
Besos. Pily.
¡¡¡ Y que cumplas muchos más.......... !!!!
ResponderEliminarLa entrevista genial.
Besicos, Piedad.
Muchas felicidades! Que cumplas muchisimos mas! Me ha encantado oirte en la radio. Sobre todo el trocito sobre Holanda jejeje.
ResponderEliminarUn besote gordo,
Salsita
.
ResponderEliminarHola, Sonia, compruebo que por alguna razón tu blog no me permite comentar si me identifico, así que mis felicitaciones se pierden una y otra vez.
ResponderEliminarVaya ahora en versión anónima:
FELICIDADES por este año, ha sido estupendo compartirlo
Controlas las naves espaciales, los planetas, las ondas hercianas, la Red,...
ResponderEliminarComo dice Silvia, eres una auténtica todoterreno, eso sí, de lujo. Tipo Q7 ó X6, por lo menos.
Ánimo para los próximos... muchos años.
Te seguiremos leyendo, aunque sea con retraso.
Besos.
Como siempre Sonia...sin palabras.
ResponderEliminarMuchas felicidades por vuestro aniversario, lo dicho, el tiempo pasa y recordar los comienzos del blog y revisar todo lo que nos has aportado os habrá gratificado enormemente. Gracias por compartilo conmigo.
El bizcocho...sí, es mi receta pero como siempre, diferente sin duda con tu siempre toque especial.
Me alegro os gustara
Felicidades!!!!!
Con cariño
Pili
Muchas Felicidades por vuestro aniversario , espero que disfrutemos con tu compañía y etiquetas varias , muchísimos años más.
ResponderEliminarMaría
Felicidades!! casi me emociono oyendote por la radio! lo has hecho muy bien, ha quedado muy natural.
ResponderEliminarEspero que este sea el primero de un montón de aniversarios!! un beso muy fuerte.
Muchas gracias por las felicitaciones; yo también espero seguir charrando con todas vosotras durante mucho, mucho tiempo.
ResponderEliminarFelicidades con retraso!!!!!!!...yo quiero la receta del bizcocho!!!! mmmmm
ResponderEliminarBesos!!!!
...la quería para thx.....ya la he encontrado!!!!....si no es con la thx ya no sé cocinar.... ; )
ResponderEliminarTengo que probarla!!!!!