domingo, 2 de enero de 2011

Las uvas de la suerte

La tradición de tomar las uvas en nochevieja en española, y se remonta a finales del siglo XIX, donde la clase acomodada madrileña despedía el año con uvas y champán. Fue en 1909 cuando la tradición se extendió al resto de la población, gracias a unos ingeniosos vitícolas con excedente de cosecha ese año. ¡Felicidades al departamento de marketing de aquellos agricultores! eso sí fue una buena campaña publicitaria.



Este año cenábamos en casa de mis cuñados y a nosotros nos encargaron el postre y las uvas. Nos reuníamos muchos, así que debíamos preparar las uvas en paquetes para llegar y repartir.

Antes de nada, separamos los granos de uva, los lavamos y los secamos.

Luego, los niños repartieron los doce granos de uva en vasitos, listos para empaquetar.

Buscando en el super las típicas bolsitas de plástico en las que se sirven las chuches en los cumples, nos encontramos a Eva, quien nos sugirió la idea de hacer los paquetes con servilletas decoradas. Encontramos éstas, con motivos navideños en morado y oro, que combinaban muy bien con la cinta dorada que compramos para otras manualidades.

Solo quedaba repartir las uvas y formar el atadillo.

Así preparamos unos cuantos...

Y los dispusimos en una cesta de mimbre para llevarlos a la cena. Cuando faltaban escasos minutos para las doce, repartimos los paquetes, preparamos el cava y a esperar las campanadas.

¡Don, don, don!

¿Conseguistéis acabaros todas? yo sí... (las compré sin pepitas jejeje)

3 comentarios:

  1. Preparadas con tanto mimo y elegancia, seguro que os han traído mucha, pero que mucha suerte.

    Feliz entrada de Año!!!!

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  2. Os han quedado muy bien...
    Espero que hagan su cometido traeros suerte.
    Feliz año y Felices Reyes
    Alexia

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  3. Eso esperamos, que nos traiga mucha suerte; yo con la mitad de la que hemos tenido este año ya me conformo.

    Besicos

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