jueves, 14 de abril de 2011

Para desayunar

Nuestros desayunos son muy simples: leche con cacao (café en mi caso) y algo para mojar, magdalenas, sobaos, galletas o pan con aceite; pero si hay algo que les encanta son esos bollitos con pepitas de chocolate que lo mismo apaña un desayuno que una merienda.



Hace unos días, curioseando por el blog Recetario de Canecositas encontré la receta de una rosca dulce muy esponjosa, pero necesitaba bastante tiempo para que levase la masa, así que simplifiqué la elaboración y la presentación. Así surgieron los bollitos de chocolate.

Estos son los ingredientes: 400 gr de harina de fuerza, 2 huevos, 80 gr de azúcar, una pizca de sal, 110 gr de leche, 15 gr de levadura fresca, 60 gr de mantequilla, perlitas de chocolate y azúcar humedecido para el toque final.

Yo mezclé todos los ingredientes con la batidora, salvo las perlitas de chocolate y el azúcar humedecido. Luego añadí las perlas de choco a la masa mezclando con cuidado.

Les dí forma de bola y las dejé dentro del horno (apagado) hasta que prácticamente doblaron su volumen.

Luego, pincelé cada bollito con huevo batido y eché pellizcos de azúcar humedecidos con agua por encima.

Y al horno a 170ºC durante unos 25 minutos.

No quedó ni uno; menos mal que aparté un par de bollitos, porque si no, ni tiempo me dan para probarlos.

9 comentarios:

  1. Esta sí que les va a gustar...
    Iré a comprar los ingredientes antes de enseñársela, jeje.
    Besicos P.

    ResponderEliminar
  2. Qué buena pinta!!! este finde probamos, les va a encantar, ya te contaré
    Besitos
    Silvia

    ResponderEliminar
  3. A ver si algún día nos envitas a un desayuno asi!!! ¡¡¡qué pinta!!!!

    ResponderEliminar
  4. Grrrrrrrrrrrrrr! Veo que llego tarde. ¡Cómo te comen! No me extraña. Feliz semana. Besos.

    ResponderEliminar
  5. Me parece genial, espero poder hacerla pues parece muy fácil...
    gracias

    ResponderEliminar
  6. Que buena pinta! te aseguro que probaremos, pero no se yo si vamos a alcanzar el mismo resultado ;)

    ResponderEliminar
  7. Sí, sí, reconozco a los pequelines. Muy graciosos parapetados tras sus abanicos. Me apunto la receta.
    Saludos
    Joaquín

    ResponderEliminar
  8. Espero que la disfrutes Joaquín.

    ResponderEliminar