

Para la masa, utilizo dos planchas de hojaldre. Las enharino y las estiro con el rodillo. Con la primera base forro el molde; luego vierto la mezcla del relleno y cubro el molde con la segunda plancha. Con los dedos humedecidos en agua cierro los bordes. La decoración va a gustos, pero pincelar la superficie de la empanada con huevo batido es imprescindible para que la empanada adquiera en el horno ese color doradito que la hace tan apetitosa.
Cuando está terminada, la meto en el horno precalentado a 180º C, unos 30 minutos.

Básicamente se trata de ganar tiempo en el sofrito, que picar la cebolla y los pimientos y sofreirlos lleva un ratito. Pues bien, venden unas latitas de pisto que nos van a venir de perlas, porque tan solo queda añadir el atún y el huevo duro y ya tenemos listo el relleno. No hace falta ni calentar, ya que luego en el horno se templará.
Y en un periquete tenemos una empanada de atún "caserita" y lista para hornear.
Buen provecho.
sonia coincido contigo yo la hago casi parecido pero a la mezcla le pongo un poco de tomate frito le da un toque... y hago rollitos pequeños con masa de hojaldre, empanada con masa quebrada y ese mismo día solo con atún y huevo empanadillas pq tengo una segunda que es anti-huerto....
ResponderEliminarbesicos alexia
Mmmmm me tienes que contar más sobre los rollitos...
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